Siamo orgogliosi di presentare il nostro Spumante Metodo Classico a base di Cesanese.
I nostri terreni sciolti, ben drenati e l’esposizione ideale, hanno permesso di intraprendere, nel 2018, un nuovo progetto innovativo e stimolante: produrre uno spumante metodo classico con uve autoctone di Cesanese d’Affile, attraverso una nuova interpretazione di questo antico vitigno. Da allora ogni vendemmia è una nuova sfida, un nuovo confronto tra vitigno, uomo e territorio.
UVAGGIO Cesanese d’Affile 100%
VINIFICAZIONE con delicata diraspa-pigiatura e soffice pressatura a freddo
FERMENTAZIONE ALCOLICA in acciaio a temperatura controllata
FERMENTAZIONE MALOLATTICA svolta interamente nelle botti di legno
AFFINAMENTO nei “tonneau” per 1 anno.
PRESA DI SPUMA in bottiglia con Metodo Classico, nelle grotte della Cantina alla temperatura di 12 °C.
MATURAZIONE SUI LIEVITI per 2 anni, continui “reumage” delle bottiglie
SBOCCATURA a mano
COLORE migliaia di bollicine piccole e concatenate, creano in superficie una spuma soffice e compatta. Nel bicchiere un colore giallo dai riflessi dorati cattura l’occhio
AROMA equilibrate note di mela e di mandorla si sposano con sentori di erbe aromatiche e crosta di pane. Nel finale l’olfatto è conquistato da una intensa mineralità
SAPORE acidità e sapidità si integrano l’uno con l’altra, il corpo è elegante, l’amaro è piacevole. Risultato, una lunga e piacevole persistenza
ABBINAMENTO GASTRONOMICO in genere si preferisce abbinare agli aperitivi. Noi vi consigliamo di provarlo con salmone o aringa affumicata e tutti i crostacei