Frascati DOC ANFORA ok
L’anfora in terracotta è il vaso vinario più antico della storia, ed è una filosofia di lavoro ancor prima di essere un semplice contenitore. Laffinamento in anfora rappresenta un connubio perfetto tra una tradizione antica e una ricerca contemporanea di vini in grado di preservare e amplificare le caratteristiche autentiche e uniche delle uve e del territorio.
UVAGGIO | 70% Malvasia del Lazio , 20 % Bombino e 10% Trebbiano Giallo |
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ZONA DI PRODUZIONE | Frascati |
SUPERFICIE VITATA | circa 0,30 ha |
ALTITUDINE DEL VIGNETO | circa 300 m s.l.m. |
TIPOLOGIA DI TERRENO | origine vulcanica, ricco di scheletro e di elementi minerali |
SISTEMA DI ALLEVAMENTO | controspalliera a coppia Guyot |
DENSITÀ DEI CEPPI | 5.700 vi per e aro |
PRODUZIONE PER CEPPO DI VITE | 1,3 kg |
RESA DELL’ UVA IN VINO | 75% |
ANNO D’IMPIANTO | 2012 |
EPOCA DI VENDEMMIA | metà settembre |
RACCOLTA | a mano in casse |
VINIFICAZIONE | diraspatura delle uve e immediato riempimento delle anfore. Continue follature durante la fermentazione. |
FERMENTA ZIONE ALCOLICA | condotta a carico di lieviti indigeni |
FERMENTAZIONE MALOLATTICA | non svolta |
METODO DI RIFINITURA | in acciaio per 1 mese, poi in bottglia prima della messa in commercio |
COLORE | giallo paglierino con dorati |
AROMA | complesso ed elegante, predominano variegate note balsamiche |
SAPORE | molto pieno e aroma co, evidente la sua persistenza ed eleganza |
ABBINAMENTO GASTRONOMICO | consigliato l'abbinamento con i piatti tipici della cucina romana; solo per citarne uno i "fletti fritti di baccalà". |
TEMPERATURA DI SERVIZIO | 12/14°C |